当你爬上珠穆朗玛峰之时,当你浏览在青山卢绿水之中,当你漫步在满天星空之下,你会发现,大自然的微笑就在眼前,它是那么的真实,让我不经撒开人与人之间的各种纠纷扑向期间。
微笑是一缕阳光,它能照耀出人们真实的心灵;微笑是一滴露珠,它能洗去心灵的污秽与岁月的尘埃;微笑是一颗星辰,尽管它将坠落,但却依然散发着希望的光芒。
黄昏时分,我经常会坐在家后山上的草坪上,眺望着西斜的太阳它那刺眼的阳光已经微微的暗淡,只在它的周围流着一圈金光,光亮耀眼。时间悄悄地流逝,它越来越小,但却依然面带微笑。“夕阳无限好,只是近黄昏”这种感觉即让人不舍,却又异常温暖。我久久的望着它,乖乖地西沉。半晚时分,我靠在家阳台上,静静地看着夜幕悄悄地织上对面人家的屋檐上,家里没人时,我便会点燃一支蜡烛,看着火光里面的微笑,顿时感觉黑夜已被小小的蜡烛照的像白昼一般,有一种说不出的温馨。
湖水上,一只蜻蜓掠过水面,原本平静如镜的水面,现已被点出了道道波痕,但它依然微笑着。雨后,清风携带着松脂的又像席卷而来,飒飒作响的竹叶随风摇曳着,一阵阵清香拂过,使人情不自禁地微笑合上双眼,享受着。
草原上,一群群牛马满脸微笑,满足地、随心所欲地吃着嫩草。
冰川地下,一群群小鱼也是满脸微笑的在水中畅游着。
一个微笑能给人带来无限的勇气,重振信心;一个微笑能给人一个永不放弃希望的理由:一个微笑能使人走出混沌的黑暗。
别人微笑地面对你,你也感觉非常温暖,因此自己也应该微笑地面对他人。快乐的人生,也会有痛苦,有的人能直面挫折,化解痛苦;有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。可见,面对挫折,我们可以有不同的选择。但是,给挫折一个微笑,或许是对它最致命的打击。