我的理想作文左右作文
每个人都有自己的理想,有的想当守卫人民的警察;有的想当白衣天使——医生;还有的想当一名普普通通的公务员。但我的理想却与众不同,我要当一名作家。
很小的时候,我不识字。于是,妈妈买了《幼儿画报》,把里面的故事读给我听,里面的故事情节十分搞笑,经常被逗的哈哈大笑。我想:要是我也可以写书该多好。
大一些后,我当作家的小苗再一次长出来,这是幼儿园老师让我们写日记的那一次。于是,我把那天发生的所有事情像洪水一样写到了笔记本上。第二天,我人生中的第一篇文章得到了老师的好评 。
老师的鼓励,让我有了信心。
上小学二年级时,每个星期五,老师都会给我们讲一个绘本故事给我们听,然后,让我们把故事继续编下去,这正是我提高写作的大好时机。
我写得很慢,因为我每写一句话,总会停笔幻想一阵故事情节。写完后,我会拿起橡皮和铅笔认真地修改,所以,我的续写总会得到大拇指和优。
五年级,我开始写小说,作家的梦就要实现了,我的心里满是骄傲和自豪。
作家的梦虽然离我很遥远,很难实现。但我相信,只要努力学习,认真读书,这个梦就一定会实现。