中秋节2023作文
中秋的夜晚是那样的迷人。深蓝色的天空闪烁着朵朵银花,月亮又像个玉盘,照亮了深蓝色的天空;在碧绿的草地上,蛐蛐则像音乐家一样演奏音乐,萤火虫又像一只只会飞的星星在地上转来转去
“萤火虫点亮夜的星光,谁为我添一件梦的衣裳?推开那扇心窗远远的望”
这句歌词真配这里的景色!突然一阵阵嘻嘻哈哈的笑声打破了这么沉静的夜晚。原来,我们一家三口正在吃螃蟹。这天晚上,我正乐着吃螃蟹腿的时候,突然有什么东西拍了我的脑袋,我没在乎,又拍了一遍,我就不耐烦地说:“干啥呀?没看见本‘少爷’在吃东西呀?”我抬头一看,哇!这螃蟹腿饿虎扑食——干净利落。一条腿全出来了!我正扑过去,结果竹篮打水——一场空。又被爸爸打了一下脑袋、又把螃蟹腿吃了。唉!我突然心里有计地说:“再来一遍!”心里想着:看你还不中计!哼!