母爱作文800字作文
有些时候,只有经历过某些事情,才能体会到人间最真挚的感情。———题记
终于结束了7天的学习生活,盼来了国庆长假,我已经计划好怎么好好地度过这7天愉快的假日。可天不佑人,当天晚上我便因为扁桃体发炎发起了高烧,体温一直在39度和40度之间徘徊,无奈之下,妈妈爸爸只好带我去医院看急诊。
打了两个多小时的吊针后,体温仍是不退,医生说:“体温等一下是会退的,只是扁桃体发炎这个东西急不得,是用中药慢慢调理调理。”于是,一大早妈妈就急急忙忙地带我去了中医院,抓回了一大堆的中药。可我从小就最讨厌中药的味道了,一闻见中药的味道就想吐,这么一大堆的中药,天哪,我要怎么样才能吃下去呢?
回到家中,妈妈叫我在床上躺一下,休息一会,自己就忙开了,这次的中药特别烦,一天煎三次,每次得一个半小时,我昏昏沉沉地睡了一会,咦?家里怎么这么安静,好像没有人一样,也闻不到中药的味道,难道妈妈出去了?我好奇地打开了房间的门,轻手轻脚地向厨房走去,哦,原来妈妈知道我不喜欢闻刺鼻的中药味,把卧室通向厨房的三道门都严严实实地关了起来,自己却在厨房里热得满头大汗,一会儿坐下,一会儿又起来,一会儿看看钟,一会儿又拿起筷子在药罐里搅拌一下,然后又把火开小一点,一副忐忑不安的样子,看着妈妈如此忙碌的身影,我的眼眶渐渐湿润了,不忍心打扰专注的母亲,我又轻轻回到了房间。
不一会儿,妈妈把药端了进来,手上拿了一条湿毛巾,她柔声地说:“贝贝,把毛巾捂在鼻子上,就闻不道药味了,你就当它是咳嗽糖浆,一口气把它喝下去吧!”我知道,妈妈是因为我小时侯死活不肯吃中药的事,怕我这次还是不肯吃,在劝导我。看着妈妈红红的眼圈,憔悴的面孔,妈妈,我怎么忍心浪费您辛辛苦苦熬出来的药,因为我知道这里面,有一种成分,叫母爱!我鼓起勇气,端起那碗棕色的液体,一口气喝了下去,抬头看见的是妈妈舒心的笑容。
七天长假,妈妈为我煎了五天中药,虽然我游玩的计划泡汤了,但我却体验到了另外一种一生中最珍贵的真情。