母爱作文800字作文
母爱深明大义、柔中有刚。当你伤心、难过时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐.
记得曾经看过这样一个故事,那是一个催人泪下的感人故事…
23年前“我”父亲已有35岁,因为家里穷,父亲又断了左手,所以一直也没娶媳妇。看着家里这番光景,为了让家里“续上香火”,父亲咬咬牙,娶了一个在村里转悠、神志不清的女子。后来,娘生下“我”,奶奶从不让娘靠近“我”,“我”家在贫困的泥潭里挣扎,奶奶决定撵走娘。在“我”懵懂晓事时,娘竟回来了,却令我大失所望,不认她了。当“我”被奶奶打时,娘却跳起来,横在“我”与奶奶中间。一次娘给我送伞时,“我”被同学欺负,娘竟挺身而出,令“我”情不自禁地喊了平身第一声“娘”。但在我即将高考,娘为了给我摘桃,跌下了万丈深渊,虽然收到大学的录取通知书,但那时母亲已经不健在了……
看完这篇文章,我的心情难以平静,是啊这就是母亲!即使神志不清,母爱也是清醒。
人人都有母亲,母亲表达爱的方式各种各样,但终归都是爱!这其中也包含了急赤白脸的批评、包含了肯定和赞赏。妈妈生了我,费尽千辛万苦养育了我,他们对我的爱肯定比疯娘对树儿的爱还要真挚、还要理智。“雷霆雨露,无不是恩泽”。
感谢您,妈妈!感谢妈妈给予我生命;让我健康成长在五彩缤纷的世界里长大。
感谢您,妈妈!在我困难与挫折时,给我无数的关怀与支持;鼓励我,使我重新站起来......
感谢您,妈妈!在我有许多苦恼、想不通的事情时是您为我打开我心中枷锁!让我懂得:乐观、坦然面对现实!
感谢您,妈妈!为我所做的一切一切............
太多太多的感谢,说也说不完,妈妈,感谢你,是你给予我生命,给了我一个温暖的家。