一些事件让你难以忘记,一些事物让你难以忘记,当然,妈妈的一些爱,家人对你的一些爱,都更难以忘记,甚至想起来,都有流泪的冲动。生活中,妈妈常常关心我,照顾我。
今天早晨,天蒙蒙亮时,我还在睡觉,突然间,我就听见厨房里传来一阵炒饭的声音。我慢慢睁开双眼,醒后,我穿上衣服,去洗漱,因为我是一个爱玩手机,离不开手机的人,所以起床后,我总是先看一眼手机,再去洗漱。刚出卧室,我就迷迷糊糊的看见一个身影,正在厨房里做饭,不用看我就知道是我妈妈,平常都是这样,所以没多想。可当我洗漱之后,饭桌上摆着一杯刚热好的牛奶,和一碗香喷喷的炒米饭,我走到饭桌前,坐下来,就拿起手机看了起来,妈妈看见了,便一把夺了过来,还对我气冲冲地说:“吃饭不能玩手机!”我只好乖乖吃饭,心里还责怪妈妈,“凭什么你就可以玩,再说了,我只是看看,又没玩,凭什么给我夺走!”我不服气的吃着饭。吃进去的第一口,刹那间,我感觉真是回味无穷,香喷喷的,再尝一口牛奶,有一股浓郁的奶香味流进了我的胃里,而且还是热乎乎的,真舒服。这一顿早餐,真是棒极了!可当我快吃完时,便看见妈妈蹲在厨房里正吃着剩下的饭菜,以前没有在意,但是今天,我看到妈妈这样,心中便有一种说不出的味道,渐渐地,我对妈妈的那种责怪消失了。我想问候一下妈妈,我想关心一下妈妈,可在我的心里却不敢,不好意思,就像一根锁链拴着我一样,迟迟不敢开口。
原来,妈妈每天都在给我母爱,让我去过幸福的日子,可我从来没有关心过妈妈,甚至想关心妈妈,却不好意思开口,只好在心里对妈妈说,您辛苦了!谢谢您!我爱您!妈妈!以后,我要用实际行动去告诉妈妈。
让我们去关心妈妈,照顾妈妈,用行动表示对妈妈的爱吧!