关于青春的作文
踏进小学校门,似乎又回到了小学时代。六年前,萧瑟的秋风引领我们进入新的台阶;六年后,一个暴雨的季节,冲刷了我们离别的伤感……我们又怀着当初对梦想的追求和渴望,怀着一颗朝气蓬勃的心进入初中生活。
靠近校门边,又飘来淡淡的桂花香,使过去的一幕幕重现于眼前,还有,我这一生最尊敬、最喜爱的人……
第一次开辩论会,第一次举行古诗词比赛,第一次组织学习小组,第一次班级演讲,第一次主题班会,以及,最后一张毕业相和一摞厚厚的同学录……这些都贯穿她——郑老师。在我小学阶段的最后一段旅程,是她,陪伴着我们。当我在学习的道路上感到不解时,郑老师为我指点迷津;当我在生活的道路上感到疑惑时,郑老师为我解除烦恼;当我在人生的道路上感到迷茫时,郑老师为我指引方向。一句句关切的提醒,一次次温暖的问候,搭起了她与我们之间的友谊之桥。我记得您每天都不忘地告诉我们当天的天气情况,嘱咐我们路上安全;我记得您为某一位被雨淋湿的同学吹干头发;我记得某一位同学没来上课您着急地拨打他家的电话;我记得您总是无时无刻地叮嘱我们,无论在怎样的情况下,一定要吃完早饭再来上学,即使迟到也没有关系;我记得某一位同学突然头晕发热,您细心地为她端来一杯葡萄糖水,还打电话让同学父母来接她去门诊;我记得……
回首往事,组成一本折皱的相册。相册里的点点滴滴,或心酸,或快乐,满满的都是郑老师和同学们的影子,这其中还有一个共同的名字:致青春。