观察作文500字
20__年9月25日星期三晴
今天妈妈买了两枝百合花,摆在客厅的茶几上,她告诉我这花非常漂亮,让我好好观察它。我疑惑地看着眼前妈妈所说的“漂亮的花”:它绿绿的叶子、绿绿的花苞,完全看不出百合花的样子,更谈不上“漂亮”。我凑上前闻了闻,只有一股淡淡的香味。我想,这是什么百合花呀,一点也不漂亮!
20__年9月26日星期四晴
今天放学回家,我看到茶几上绿色的百合花苞已经变成了淡白色的,花苞比昨天变大了不少。仔细看去,淡白色的花苞表面有很多规则的褶皱,就像一把快要撑开的小雨伞,可爱极了!远远的就可以闻到百合的香气。我开始有点喜欢眼前这个不太漂亮的百合花了!
20__年9月27日星期五阴
今天周五,我早早放学回到家。刚一进门,一股清香扑面而来,我激动地看着眼前的百合花,它白色的花苞已经张开了,娇嫩的花瓣向外伸展开来,好像一只舞动的手掌,正在欢迎我回家。百合花浅褐色的花蕊也抬起了头,看上去很精神!
20__年9月28日星期六阴
今天周末,我在百合花的清香中醒来,它已经完全开放了,雪白的花瓣向四周伸展开来,露出棕褐色的花蕊,这些花蕊像一只只正在花中采蜜的小蜜蜂。雪白的花瓣在翠绿色的叶子的映衬下显得更加娇艳、美丽。远远望去,就像一个穿着白色裙子的小姑娘正在绿油油的草地上翩翩起舞,非常美丽!
我喜欢我家的百合花,它不仅漂亮,我还在它一点一点的变化中感受到了植物生长的奇妙,大自然的奇妙!