人生的道路上,肯定有一些必不可少的东西陪伴着你成长。在我的人生道路上,书,就是我的人生益友,它一直陪伴着我成长。
一、作文书
作文书,是我并不少看的书,我会经常像鱼儿回到大海一样,沉浸在一本本作文书里面,而且,我经常一看就是几十分钟出不来。妈妈每次开饭的时候,都要叫我好几遍,我才一步三回头地过去吃饭。当然,我不光只看文章的内容,每当我看到精彩部分的时候,我就会拿出红笔划出波浪线,并用钢笔在旁边写下批注,写下此时此刻自己的感想。有了素材的积累,有了好词好句的积累,所以,我的作文能写得又快又好。好多同学都向我取经,我骄傲地说,这可不是一下两下就能提高的事情,把作文写好,必须经过日积月累才能实现的。作文书,我感谢你的陪伴,你提高了我的成绩,你助力了我的成长!
二、文学书
在我的看书生涯中,文学书也是必不可少的。每次看文学书,我都会被那作者的文笔给吸引住。那些小说情节写得一波三折,两件事过渡得毫无间隙;那些拟人句写得优美动人,让人回味无穷;那些排比句写得气势磅礴,我读完以后,胸中充满豪情壮志。每当我做摘抄作业的时候,我会把书上面的好词好句摘抄下来。文学书,我感谢你的陪伴!你开拓了我的眼界,你充实了我的生活,你陶冶了我的思想!
三、漫画书
漫画书,可是我的最喜欢的上上上上等书,是我最最最喜爱看的书。每当我学习压力大,或者弹钢琴十分累的时候,它——漫画书,绝对能在疲劳之时为我分愁解忧,像燥热的夏天吹进一阵凉爽的风,每当我看到那些好笑的情节时,我都会把疲惫与劳累扔到九霄云外,开怀大笑。漫画书并没有什么不好,比如,我看的《植物大战僵尸灾害和防护篇》,这本书可是介绍关于自然灾害和躲避危害的知识,我在里面明白了地震海啸发生的原因,也学到了许多遇险自救的常识。漫画书,我感谢你的陪伴,你放松了我的心情,你丰富了我的知识,你精彩了我的童年!
书,是我人生道路上的益友。它一路陪伴着我,帮助我改正错误,让我变得更加聪明。我也会陪伴着你,永永远远走下去!