温暖作文900字
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演?细水长流,有多少温暖的故事随之渺远?在充满活力的每一天,你又被多少人与事所悄悄温暖?
温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是漾在脸上的笑意;温暖是义无反顾的响应;温暖是一丝不苟的配合;温暖是人与人相互之间的关怀;温暖是人与人彼此之间的信任;温暖是情,温暖是爱······
温暖是暗夜里的一盏明灯,引领迷失的人走向光明;温暖是雪域里的一团篝火,为凄冷的人驱走寒意;温暖是沙漠里的一汪清泉,滋润干渴的人皴裂的心田;温暖是夏日的一缕凉风,为燥热的人们吹散烦闷······
温暖,让你在茫无涯际的沙漠中,发现一抹醉人的绿色;温暖,让你在骄阳似火的烈日下,感到一丝惬意的沁凉;温暖,让你在怅然若失的荆棘途中,获取一股前进的动力;温暖,让你在孤独无助的挫败前,得到一份动心的激励······
每个人都渴望温暖,温暖是火焰,能熔化冰封的心;温暖是奶茶,能淡化寒冷的味道;温暖是鲜花,能美化你的人生······
生活中,妈妈的温暖:那份温暖是,在你病痛折磨时,妈妈给你那一双关切的眼神;在你取得成功时,妈妈给你那一句赞许的话语;在你落寞惆怅时,妈妈给你那一弯深情的怀抱;在你遭遇冷落时,妈妈给你那一次轻柔的抚慰。给你温暖无限。我们渴望温暖,一如我们对妈妈给予的博大无私的爱的依恋。
生活中,老师的温暖:那份温暖是,在你犯错误时,老师对你善意地批评;在你不思进取时,老师对你谆谆地教诲;在你骄傲自满时,老师对你及时地提醒;在你获得荣誉时,挂在老师嘴角舒心酣畅的微笑。给你温暖无数。我们渴望温暖,一如我们对老师给予的深切关怀的依恋。
生活中,朋友的温暖:那份温暖是,在你失信于人时,朋友大度地包容;在你满腹委屈时,朋友耐心地倾听;在你遇到困难时,朋友慷慨地援助。给你温暖无边。我们渴望温暖,一如我们对朋友给予的真挚友情的依恋。
生命中远方的、近邻的,熟悉的、陌生的,年长的、年少的······许许多多的人给你温暖,我们真心诚意地接受并享用了这份温暖,以及它带给我们内心的感动、鼓励、支持、帮助······
当你感受温暖时,莫忘回报你内心真诚的温暖。