我的梦想600字简单作文
梦想是一缕阳光,驱散你前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华。因为有了梦想,小溪汇成了大海;因为有了梦想,我们才有了前行的动力。
我梦想成为一名医生,救死扶伤,悬壶济世。我要给更多的人带去生的希望,康复的喜悦。我要让哭着走进医院的人,笑着踏出医院大门。
我梦想成为一名教师,一位人类灵魂的工程师。我不会强迫学生死学习,更不会布置给学生很多的作业。我会学习孔子——因材施教,启发学生善于挑战。我会多多效仿国外的教育——鼓励学生“犯错”。犯错不可怕,因为犯错可以使学生认识到自已的缺点,从而改正缺点。这便是我的教学方法。
我梦想成为一名“江洋大盗”。当然,我不是为了一己之利而偷盗。我想当一名劫富济贫的大盗,且来去自如,不留名。我要让饱受饥寒的人幸福,让那些富贵但却不做好事只顾自己享乐的人感受一下贫苦的滋味。我要成为一个人人敬仰的英雄。
我梦想来到蒙古的大草原,观一望无垠的绿色。看绿地中时隐时现的小白花——绵羊,感受“风吹草地见牛羊”的意境与美感。
我梦想来到大海边,真真切切地看一次太阳下山的场景,品味夕阳西下的轰轰烈烈。
我梦想来到杭州西湖,在雨后初晴的时刻,感受诗人笔下“淡妆浓抹总相宜”的秀美。
我梦想来到壶口瀑布,站在高山之巅,闭上双眼,聆听它雄浑的气势与壮美的韵味。
当然,梦想不只是用来想的,更重要的是付诸于行动,朝之为努力。只有不断努力,一直向前,才能实现梦想,让梦想照进现实。