优秀作文我的梦想600字
每个人都有一颗梦想种子,只要将它撒下去,它便会生根发芽,成为你人生当中的目标。
今天就来说说我的梦想是什么吧!
“是科学家?no是画家?no”告诉大家吧,其实我的梦想是当一名伟大的工程师。为什么?
因为我从小就喜欢用积木搭房子,并且搭得非常漂亮。什么摩天大楼,什么小别墅,……总之各式各样,数都数不过来。因此,这就是我为什么样想当工程师的原因了。而我时常在想象这样的一幅画面:我戴着安全帽,手里拿着一幅设计图在工地上指指点点。办为我要完成全世界最伟大的工程:“中美跨海大桥。”这项工程无疑是最难的,为什么样呢,因为首先
这座大桥要跨越南太平洋,印度洋。还要抵挡从海面吹来的7至8级的强风,要是一不小心就会导至桥毁人亡。并跨越全球最长深海峡谷。一有闪失就会前功近弃。正是因为这些成就了人类的辉煌。坚苦施工几年后,当最后一块沥清被压平,这个大工程终于完成了。顿时,罗鼔喧天,声音大的几十里都听得到。
这就是我的想象,但并不是只有这些,因为;
一阵阵狂风吹过,一次暴雨袭击山区。一下子,山洪暴发,大量民房被毁,多人失终,上千没了家园。我从电视上看到后很伤心。现代房屋可以防漏水但无法抵挡大规模山洪。因此,我下定决心一定要努力学习,改近原房屋无法抵挡洪水的问题。并加以完善地震带来的重重困难。
但是,我坚信,几十年后,我们中国的科技大大提高,解决了所有困难,为全国人民建起了一个青山绿水,山青水秀的家园。不再为自然力量带来的破坏而伤脑筋。但这一切只有祖国的栋梁才可以完成。
这就是我的梦想,虽然不是伟大的,但这是我的梦想,是别人无法比拟的。我说的对吗?同学们。