我的爸爸作文范文
我的爸爸中等个头,浓密的眉毛,一双充满智慧的眼睛,乌黑的头发直直得就像一株株立着的小草。
爸爸是一名优秀的工程师,每天早出晚归,忙着安排、协调处理工地上的日常事务和许多突发事件。他每天总有忙不完的事,常常需要工作到深夜。即使是这样,他还是会经常抽出时间来陪我。
他是一个“爱聊天的爸爸”。他每天回家的第一件事就是进我房间和我聊天,“今天学校有什么新鲜事吗?”“今天开心吗?”“喜欢上课外兴趣班吗?”……
记得有一次,爸爸刚踏进家门,就听见我哭着嚷嚷:“我不学钢琴!我不学钢琴……”“诺诺,怎么啦?”爸爸一边放下手中的公文包,一边牵着我的手往外走,“来,不哭,陪爸爸散步聊天。”刚开始,爸爸只字未提钢琴的事,只是自顾自地说着路上的见闻。我发现抱怨和眼泪对于爸爸没有用,只好默默地地陪着爸爸散步。
走累了,我们便坐在路边的石凳休息。这时,爸爸又开启了他的“聊天模式”,“你还记得小时候常常抱你的陈叔叔吗?”我只是低头不语。爸爸接着说:“他现在可是一家建筑公司的经理呢!”听到这,陈叔叔在工地上搬砖头、扎钢筋的情景不停地浮现在我的眼前。我似乎明白了爸爸的用意,“正是因为陈叔叔什么脏活、累活都抢着干,所以他对建筑的每道工序都了如指掌,才能有今天的成绩!”爸爸是在告诉我一个道理:成功是从决定去做的那一刻起,不惧困难持续累积而成的。
他还是一个“爱看动画片的爸爸”。他总是说:“我最喜欢看的就是《熊出没》了!”只要爸爸休息在家,他都会陪我一起看动画片。他和我一样,跟随着情节变化,和动画片里的主人公一起欢笑、一起紧张、一起悲伤。我觉得我的老爸童心未泯,真像个长不大的孩子。然而我知道,这一切都是因为他爱我的表现。
爸爸,我知道您每天这么忙,都是为了我们这个家。您为了给我创造更好的学习环境和生活条件,一直没有好好地休息。有时候,我看到您头上的零星白发,心里总是会莫名的难过。父亲节快到了,在这里我想说一句:“爸爸,您辛苦了,我爱您!”