什么热爱生命作文550字
我们每一个人都应该热爱生命,这是我从一个小弟弟身上学到的。
那时,我因脚被钉眼扎破而进了医院,医生说,必须要打破山风了。我说:“不,我不要打针。”我爸爸说:“如果你不打针的话,那你就将永远生活在痛苦中,你是选择痊愈还是选择永远生活在痛苦中呢?”我说:“我既不想打针又不想生活在痛苦之中。我问:”有什么别的方法吗?“医生说:”不打针就不行。“我说:”那我还是不想打针。“这时,一个七岁的小弟弟被推进来了,医生说:”这个小孩子被钉子扎破了脚,好不容易在才把他的脚给拔出来,需要打破山风。“这时,我想:他一定和我一样不想打针。结果,那个小弟弟却说:”我要打针,我要让病好起来。“此时,我惊呆了,我不知道这个七岁的小弟弟为何有这样的勇气,便问道:”你为什么有这样的勇气呢?“他笑了笑,对我说:”因为我们要珍惜生命、热爱生命啊。“我恍然大悟,也让医生给我打针,医生问:”你确定要打针吗?“我说:”对,我一定要打针,我一定要活下去,生命不可再来,所以,我一定要活着,我一定要去珍惜生命,去热爱生命!“说不如做,医生立刻给我打了针,过了四天,我就痊愈了。