有你真好作文500字精选
每每我路过这一条熟悉的长廊,洋洋洒洒的晨光照在这儿,你就如同我冬日里的一抹暖阳,温馨而美好。
报名时,老师带着我们去搬教材,轮到我时,是一坨差不多有两斤重的报纸,双手无奈接过,以蜗牛般的速度向教室的方向走去。走到了长廊,看着周围也有许多搬书的同学,心中不禁窃喜,看来当苦工的人还挺多的嘛!心中正当想着,一阵微风吹来,本就没有线捆着的报纸,在刹那间飘飞,七零八落。有的还沾上的几滴污水,我正准备放下报纸,却发现走过的同学总会投来各种各样的目光:同情,幸灾乐祸,嘲讽……这一道道注目礼,让我恨不得挖个地洞钻进去。
“小朋友,这是你的报纸吧,你看有的都沾上水了,有点太不小心了哦,不过我可以帮你。”正当我心中五味杂陈的时候,头顶上方出现了一个温柔而和蔼的声音。我抬头便看到一位阿姨,她的脸不算好看,但是让人很舒服,她那一道来的如此及时的声音与天使般的微笑,使我心微微一荡,愣住了神。“小朋友,小朋友。”她轻柔的声音唤醒了我,我赶忙和她一样蹲下身子,开始捡报纸。
还未来得及说声谢谢,她便笑着离开了,从那以后我再也没有见过她,可我一直想对她说出没有机会说得出口的话:有你,真好。