有你真好作文500字精选
每个人都有自己的依靠!我的依靠便是妈妈。她,会为我遮风挡雨;她,会为我添衣保暖;她,会为我增添幸福。我的生活中,妈妈总是无处不在。那一幕幕,浮现在我的眼前。
夜晚之时,我们刚回到家,妈妈便开始了正式的忙碌。洗碗、洗衣服、叠被褥、收拾房间,一样都不少。但最让她在意的便是我的学习吧!第一步,批改作业。改完后,给我讲解错题,分析错误原因。我在心里想对您说:“有你,真好”!其他同学们的家长有的只顾着自己玩手机,将孩子丢在一边。每一次在我上床准备睡觉后才她才去洗漱。当清晨我醒来时,总会发现书桌上有一张留言条,上面有着各种各样令人暖心的话语,鼓励着我,关心着我。一想到妈妈一次次伏案写字条的模样,就感觉到心中一股暖流,多么令人感动!
还记得有一次晚上因为口渴了想喝水,我便从床上爬起来走向客厅。抬头一看,发现了还在灯下忙碌着改稿子的妈妈,她总是在我睡后才开始忙碌自己的工作。那个背影,既挺拔而又坚强,夜深人静,又略显孤单和瘦弱……她陪伴着我,我也要好好的爱着她!有一首小诗,名叫《挑妈妈》。我庆幸在那众多的母亲之中选到了您,可想而知,我是有多么幸福。我想说:“有你,真好”!