情人节作文300字优秀(精选
“情人节”这个西方舶来的洋节日,我似乎从来都没有在乎过。虽然我步入社会早,但我是个愚钝之人,似乎不太懂得“浪漫”为何物,也不太懂得去营造浪漫之氛围,所以我从来没有过属于我的“情人节”。结婚后,老公每次笑言,要委托礼仪公司往我的办公室送花。我就告诉他,你千万莫如此,会被笑掉大牙的!大约二十还没出头的年龄,在一市属机关上班。那个时候的我,喜欢跳舞,只要稍有空闲就泡在舞厅里,更有甚者,只要有朋友相邀,上班的时间也要找个冠冕堂皇的借口溜出去玩了。
记得那时,有一个下属企业团干部,似乎比我大了不少,因为经常参加机关团委组织的活动,我认识了他。他的舞跳得很棒,我们能配合默契。
几次接触后,他说他非常喜欢我,还特意带着我去了他刚刚装修好的两居室房子,现在回味才意识到他当时是为了告诉我,如果我嫁给他,房子就有了。但我实在不解风情,无从知晓他的“别有用心”。
应该是个“情人节”的晚上吧,刚吃完晚饭,我坐在宿舍里看书、听音乐。他来了,对我说,“冯妹妹,出去玩不?”“太冷了,不想出去。”“我有两张舞票,跳舞就不冷了。”听说是去跳舞,心有所动,于是也就答应了他。
坐在他自行车的后座上,从背影都能看出他的心情很愉快。我俩在舞厅欢乐地度过了那两个小时,尔后他又送我回机关,其间没有发生任何“故事”或者“事故”。
回到宿舍,我又继续放着我的音乐。当一首《半点心》的歌曲悠扬飘出,他突然来上一句,“妹妹的心能分半点给我吗?”我愕然,我讶异,我莫名惊诧,我更是慌了手脚!
“不会吧?我有心吗?我在你心里这么重要?”我真的不知道怎么回答他了。那时的我真的不知“爱”滋味,对于“爱”这个字诚惶诚恐!
“我把你一直当哥看的,我还小不想太早谈恋爱。真的!”我极力表白自己,但我却语无伦次,不知道该如何处理了。
没过多久是我的生日,他送来一张贺卡,上面写着很多关于爱恋的言语,我依然不知所措。就在那个生日舞会上,我特意介绍我的表姐给他认识,因为他们年龄相当,都到了该“谈婚论嫁”的年纪,我有意撮合他们。但姻缘天注定,他们却没有擦出“爱的火花”。
不过从那以后,那位哥就经常在别人面前表扬我,“冯妹妹真是个好姑娘。”
这么多年,我从来没有过过“情人节”,也没有在这个日子收到过礼物、鲜花,但那个其实算不上属于我的“情人节”晚上却还在我的记忆里“鲜活”着。
其实,常哥你也许已经无从知晓了,我刚撞入社会那些年,你温暖了我幼稚的人生。虽然我不曾爱过你,但我至今仍敬重着你、想念着你,这种关乎友情、超乎友情的情感,我终生不忘。