我的动物朋友作文读后感
我喜欢的动物有很多,小鸡,小鸭,小兔,小猫……但是,我最喜欢的动物还是小狗。我家的小狗是我生日那一天,爸爸给我买的。在我还没遇见这只小狗之前,我就给它想了个名字“甜甜”。
“甜甜”虽然个头不大,但是可神气了。浑身毛茸茸的,赤黑的背,就像擦了油似的发亮。它的眼睛圆圆的,眼珠子黑黑的,就像一双黑宝石一样发光。它有一个小小的鼻子,鼻子下面还有一张爱“汪汪汪”叫的嘴。它的耳朵有时竖起,有时耷拉着。它有四条很会跑的腿,跑起来比我还快。身后面还有一条很有礼貌的尾巴。每当我回来的时候,它的尾巴就摇啊摇啊。好像在说:“小主人,你终于回来啦,我等你好久了”。
有一次,我们要去老家看外婆的时候,因为外婆怕小狗,所以,我们就没有把“甜甜”带去。于是“甜甜”就乖乖地待在家里,帮我们看了一整天的家。我们回家时,一打开门就看见他昂首挺胸的神奇的端坐在门口,好像想说:有我在,什么坏人也别想进来。还有一次,我正在写作业,妈妈给了我一杯水,我没来得及喝,写完作业就和小伙伴去玩了。等我回来后就发现水杯里的水没了。仔细一看,原来是“甜甜”把我的水给喝了。你看!还洒了一地的。不过我并没有生气。我的小“甜甜”真的是既懂事又调皮呢!
“甜甜”是我最喜欢的好朋友。因为它,我的生活也变得很愉快。