推荐一本书优秀的作文
这一周,我看了一本书——《西游记》,这本书写了孙悟空因大闹天宫,被压了五百年,经菩萨的劝告,与唐僧一同去西天取经,在路上同猪悟能、沙悟净一同并肩作战,经过了九九八十一难,终于到达了西天,修成正果的故事。
我为什么要向大家介绍这本书呢?因为我看到这本书的人物都有一个特点:坚持到底。比如孙悟空三借芭蕉扇这一节,师徒四人为了穿越火焰山,只好一次又一次借扇,他们借不到却不放弃,这正是我们应该学习的地方。为了写好这一段落,作者用了生动的语句,刻画了敢作敢当的孙悟空、爱贪小便宜的猪悟能、忠厚老实的沙悟净、胆小谨慎的唐僧这些栩栩如生的形象。我一边读,一边仿佛看到了师徒四人一路斩妖降魔的场景。
在这本书里面,师徒四人的取经之路并非一路风顺,在他们前方潜伏着许多强大的敌人,邪恶的白骨精、顽劣的红孩儿、粗鲁的牛魔王、毒恶的黄袍怪……可是他们最终都衬托出了孙悟空的勇敢。
看了这本书,书中的人物在我的脑海中挥之不去,我一定会学习孙悟空坚持到底的精神。