春天,是个种植的好时候。爷爷买了一棵无花果树,周日下午我和爷爷一起来到后院种树!
爷爷在南边的墙角选了一个地方,用一种叫镐的工具把土刨松,又用铁锹把土铲出来,我看着挺轻松,也想试试,爷爷把工具递给了我,我用尽全力也只是刨了一个很小的坑,没想到看起来很简单的事情,却一点也不简单,爷爷说:“还是让我来吧,等你再长大一点就可以帮爷爷了,你还是扶着树苗吧。”我听了爷爷的话只好先做自己力所能及的事—扶树苗,爷爷把坑刨好后,先在坑里浇上水,再把树苗放在坑中间,我用手扶着树苗,爷爷把土轻轻的铲进坑里盖住树根,最后又给树浇了一遍水,树就种好了!
虽然种树时,我没有出多大力,但爷爷说种树得有两个人配合才能种好,我的作用也不小。