优秀作文关于陪伴
鸟儿有了天空的陪伴,才能大胆自由地飞翔;鱼儿有了大海的陪伴,才能快乐地水中畅游;婴儿有了母亲的陪伴,才能安然地进入梦乡。
当我还是一个嗷嗷待哺的婴儿时,是你,用温暖的怀抱哄我睡觉。当我睁开眼,第一个看见的是你,所以,你的样子,我永远无法忘记。当我还不会走路时,是你,扶着我不厌其烦地陪在我旁边。当我会说话时第一个喊的是“妈妈”;当我会走路是,第一个投入你的怀抱。印象最深的是,我犯错时,您耐心地教导我,告诉我该做什么,不该做什么。妈妈,感谢有你的陪伴。
在家,我有父母陪伴,在校,我有朋友陪伴。
有朋友陪伴,我很幸福。不是扣上“朋友”二字就是友谊,不是加上陪伴二字,就是真心的陪伴。但陪伴不是无时无刻在你身边的。你可以在失意时,让朋友伴在身边,让你有面对困难的勇气
当然,在成长路上,还要有挫折的陪伴。
人生路漫长,若是一路顺风,没有波澜,那么这怎么可能会是一个精彩的人生。有挫折,有坎坷,人生才会有可能精彩。有人说:“不,不。我不需要挫折,一路顺风就很不错。”是这样,但没有挫折,你的人生平淡出奇,不会成功。因为,有成功,一定会有失败,有失败,一定有挫折。所以辉煌的人生需要挫折陪伴。
无论是母亲,朋友,还是挫折,他们陪伴着我们,从未离开过。