我的乐园就是我家的阳台,我的阳台虽然很小,但是它给我带来了无穷的乐趣。
有一天,我见妈妈带了一个大花盆回来,就疑惑地问妈妈:“这花盆种什么呀?”妈妈从身后拿出一包种子,我一看,欣喜若狂,那可是我最喜欢的草莓种子!我迫不及待地把种子埋进土里,蹲在花盆旁边目不转睛地看着,想让草莓快点儿发芽。妈妈摸着我的头笑着说:“草莓可没那么快发芽,但只要你耐心等待,它一定就会发芽。”之后不论雨天还是晴天,我都会满怀期待地到阳台看看。直到有一天,我发现花盆里钻出了一个嫩绿的新芽。我大声喊来妈妈,妈妈一看,笑了:“你看嘛,你多等几天这就发芽了嘛!”我顿时心花怒放。
我又在花盆里种下了许多五颜六色的小花和绿油油的白菜,经常有小鸟飞到阳台上开“合唱会”呢!有一次,我看到小鸟们正津津有味地吃着我的草莓,我没有赶走它们,心想:鸟儿们一定是饿了,让它们吃吧,以后我种别的东西也要让小鸟来吃。独乐乐不如众乐乐!
阳台不仅可以种我喜欢的东西,还是我休息的地方。每当我做作业累了的时候,我会挑一本喜欢的书,坐在暖暖的阳光下,一边细细品读名家经典,一边享受阳光的美好。书中的情节跌宕起伏,令我陶醉。即使有蝴蝶飞过我也不会受到打扰。有时看累了,我就想象着自己天天都可以坐在阳台上吃着自己种的又大又红的草莓,晒着太阳,读着自己喜欢的书,享受着大自然的美好,这样的生活令我心驰神往!
阳台还是我的运动天地。我常常在那儿玩我喜欢的游戏,跳格子,跳绳……听妈妈说,在中午一边跳绳一边晒太阳可以长得更高,所以我更有干劲儿了。每当绳子在我手中摇动,打在地上啪啪作响的时候,我的心情都和晴朗的天气一般美好。
这就是我的乐园,我的植物园,我的书香乐园,运动乐园。我在这个乐园中成长,时光见证着我对它的爱!