我的乐园是可以收获很多知识的图书馆。
图书馆里有着各种各样的书,比如科普类、小说类、法律类、科学类、儿童类、注音类等等。
我经常会在图书馆读书,因为这里的书丰富多彩,种类齐全。我会先找一个座位,然后精心挑选一本有趣的好书,坐在座位上安静地阅读,心无旁骛地进入奇妙的书中世界。
书中的好词好句都仔细的被我记在大脑之中,作者运用的修辞手法与他们写出感情的方法也让我受益匪浅。
打开一本《绿野仙踪》,我似乎也跟着主人公多萝西一起开始奇妙的旅行,打开《淘气包马小跳》,我体会到了生活的乐趣,学会了要有一颗童心。在《装在口袋里的爸爸》里,杨哥的爸爸发明了各种各样的神奇道具,虽然让生活很方便,但最后都险些酿成大祸,让我知道了什么东西既有优点也有缺点……
图书馆给了我无穷的乐趣,开阔了我的视野,他真是我的乐园。