作文《我的乐园》免费
如果你问我的乐园是哪里?我会毫不犹豫地告诉你:当然是学校图书馆了。
我们的学校图书馆位于教学楼的底楼,一走进去,就仿佛来到了知识的宝库。图书馆里面放着一排排书架,在图书馆老师的整理下,书被分门别类整齐地排放在书架上:有趣的漫画书,神奇的科技书,引人入胜的童话书……看,这些书就像一排排士兵昂首挺胸地站立着,等待着我们的到来。
在书架的边上还有一个阅览区,这可是我们最喜欢的地方。约上几个好朋友,捧着自己喜欢的书,津津有味地读起来,别提有多开心了!
每周一是我们班去图书馆借书的日子,也是我非常期待的日子。中午一做完课堂作业,我都会和好朋友们飞奔到图书馆,爱不释手地翻阅自己喜欢的书。在书本中,我仿佛穿越了时空隧道,看秦始皇一统天下,与诸葛亮一起草船借箭;又仿佛进入了童话世界,与鲁滨逊一起漂流到荒岛,与莱克一起来到魔方大厦……时间随着指尖翻动的书页而流逝着,直到上课铃声响起,我才依依不舍地离开图书馆。
学校图书馆真是个好地方,它是我独一无二的乐园。