我是一个女孩子,一直以来,我都担任着班级里大大小小的职务。但我又是一个不善言辞、无法在舞台上挥洒自如的女生。
升上六年级后,我刚好12周岁。在这个花季般的年龄,是不是该活泼、大方一点,多点自信呢?我暗自沉吟。
前两周,老师让我准备国旗下讲话。刚听到这个消息,我先是惊喜,但随即又打起了退堂鼓,开始有点担心:讲不好怎么办?老师会不会很失望?不行,既然老师看好我,我总不能让她对我失去信心!就这样,我总是在心里不住地给自己打气。
周一很快就到了,尽管周末我已经把稿子念得滚瓜烂熟了,但心里还是慌慌的。升完国旗,我一阵小跑来到操场的正中心,向四周一瞄,全场二百多人的目光都聚集在我身上,呀,心里那个慌呀。虽然挺紧张,但还是故作一脸从容地接过校长手里的话筒。“尊敬的老师,亲爱的同学们……”我开始声情并茂地朗读起来了。虽然一路绿灯,我也没有卡壳。但毕竟我也没有什么经验。唯一那次国旗下讲话还是在四年级的时候,时隔多年,也不知这次国旗下讲话会不会成功?
太阳炙烤着大地,我汗流浃背,拿话筒的那一手早已渗出了汗。三分钟过去了,我终于读完了,哎,如释重负啊。“啪啪啪”全场一阵热烈的掌声响起。我读得好吗?这掌声是在告诉我,我表现一点也不差!我松了一口气,挺着胸膛走回队伍,同学们纷纷对我竖起了大拇指,让我心中有了一种莫名的成就感。
经过那次国旗下讲话,我觉得自己陡然多了一份自信。在小学的最后一年里,我一定要更加自信,发奋努力,不给自己留下遗憾!