那件感动人心的事,我永远也忘不了。
那是一个寒风刺骨的夜晚,北风呼呼地咆哮。我站在大街上,忍不住用衣服把整个人包住。忽然,我看见一位环卫阿姨,她穿着薄薄的衣服,在路上打扫卫生。她的脸被冻成白色,手和脚被冻得不停地发抖。
这时,一位开着摩托车的姐姐载着一个五岁左右的小女孩开过来,姐姐朝地上扔了一件件垃圾,环卫阿姨则不声不响地扫。等环卫阿姨扫完,那位姐姐又扔下垃圾,并对小女孩说;’你现在不好好学习,以后就跟她一样,看!’姐姐又扔下一团纸巾,环卫阿姨又把它扫掉,姐姐就开着摩托车走了。
忽然,环卫阿姨大声地喊;‘美女!停一下,你的手机掉了!’然后又用尽全力朝摩托跑去,她因为年龄太大,跑了一下后,就不小心摔倒了,但她马上站起来,大声地喊,迈力地跑。那位姐姐终于听到了,她停下来,环卫阿姨忙跑过去,把手机递给她,那位姐姐连说声‘谢谢’都没有,就走了,好像环卫阿姨理所当然帮她拿。我忙跑到环卫阿姨那里,看到她因为刚才摔倒膝盖流血里了,我问她;‘她那样对你,你为什么要帮她!’环卫阿姨说;‘做人要学会宽容,不能因为一点小事就生气。’我忽然觉得,寒风不再冷了,而是温暖的,温暖了我的心。
环卫阿姨的话感动了我,温暖了我,我永远不会忘!