我敬佩的人有很多,而我最敬佩的,那就是军人。
我敬佩军人,敬佩他们的勇敢。他们每天都有可能牺牲,他们执行任务时,可能会受伤,可能会当场牺牲,可能会被许多人不理解,但他们依旧坚守在自已的岗位上,用着满腔热血,燃烧着他们的青春,去保卫着祖国的每一寸疆土。
我敬佩军人,敬佩他们的无私奉献。每次出行任务,总是将自已排在最后一位,总是以国家的利益为重,丝毫不顾自己的安危。多次救人民于水火之中,为了祖国的利益,他们牺牲了自己的青春。
我敬佩军人,敬佩他们的默默无闻。每次救人后,被救的人都不知道他的名字。他们可能一直鲜为人知,可能永远只是一名士兵,可能一战成名。人们不知道他们叫什么,只知道他们是军人。
我敬佩军人,敬佩他们的严于律己。每次他们叠的被子都十分整齐,干什么都是十分快速,每次站队都是最快的,每次的训练都是沉重的,这么多的事情没有严于律己的精神怎么可能做到呢?
我敬佩军人,敬佩他们的意志力。每天么沉重的训练量,他们没有叫过苦,每天很劳累,连休息的时候也竖着耳朵听,生怕口哨响起,自己还在睡觉。
我敬佩军人,敬佩他们的勇敢、无私奉献、严于律己以及他们的意志力。他们难道他们的精神不值得我们学习吗?