梦想是人生的起跑线,人生因有梦想,才有了奋进的动力。梦想是人生路上的一盏明灯,它照亮着前行的路人,永不停息地往前走。
有一个六岁的男孩向天空大喊着,我要拼搏,我要努力,我要探索数学界的奥秘。老师给他白眼,批评责骂他:“就凭你,还想探索数学界的未知奥秘,做梦去吧。”同学常常嘲笑他,家长也批评他不务正业。他却不放弃,怀着一颗永不言弃,追逐梦想的心,在以后的学习生涯中,奋发图强,努力拼搏,终于在十三岁那年,自豪地跨进了哈弗大学的大门。他就是闻名世界的德国数学家――高斯。
北宋书法家米芾幼年家境贫困,无钱买纸,更无法写字练书法,但对书法艺术十分痴迷的情况下,他怀着一颗永不放弃。追逐梦想的心。贫困没有击败他,反而让他更加奋发图强。米芾十年练字,终于一举成名,成为皇家书法院的院士,并与蔡襄。苏轼。黄庭坚合称“宋四家”。闻名世界巴西球王贝利,在幼年营养跟不上,总比同龄的孩子矮半截。慢半拍,导致无法在球场上发挥优势。但贝利不是一个轻易放弃梦想的人,他怀上有一颗坚持不懈的心,在足球场苦练,终于在对阵FC科林斯队比赛中一举成名,这就是坚守梦想的力量。
拥有梦想是一个人成功的起点,守望梦想是一个人成功的关键,如果没有莱特兄弟对梦想的守望,哪有今天人们出行的便利;如果没有李嘉诚对梦想的守望哪会有今天“从门童到富翁”的传奇经历;如果没有邓亚萍对梦想的守望,就没有矮的她成为乒坛名将的奇迹。 “不怕寂寞孤单,不怕泪水坠落,我要飞越世界勇敢的承诺,坚持最初的梦……天地任我疯涌穿越绝望,坚定的翱翔,绽发无限的笑容,青春属于你和我……”无论我们经历多少艰难险阻,我们都应该迈着坚强脚步放飞我们的梦想,向着成功的终点前行。