记一次游戏优秀作文400字
今天下午第一节课下课,我召集我的“哥们儿”们一起玩了一个有趣的游戏:“三个字”。
游戏规则是这样的:一次选一到四人来抓人,其他人就要跑。跑的人在抓的人快要抓到自己的时候就可以迅速转过身再把双手交叉挡在胸前,然后快速说出一个由三个字组成的词语。抓的人就无法抓你了。谁被抓住谁就算出局。
经过一番石头剪刀布后,决定选出陈平和杨硕来抓人。我、张晨、李范来跑。我们几个一个个都是摩拳擦掌,一副跃跃欲试的样子。游戏开始!陈平和杨硕站在原地数了十个数,接着就像脱了缰的野马一样横中直撞地向我们扑来。原本我挺喜欢这个游戏的,但过了一会儿,我就欲哭无泪:为什么这两个人只追我呀!可偏偏张晨和李范还若无其事地在一边坐着,嬉笑着,讨论着,指点着,呜呜……真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友呀!陈平和杨硕还是穷追不舍,我只好迅速地转过身去,把双手交叉在胸前然后说道:“大风车”!两人见状,转身向张晨和李范扑去……哈哈!这就是你们“看戏”的下场!叮铃铃……上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场,回到班里开始上课。
“三个字”游戏真好玩儿!我要和我的好朋友一起玩儿!