有关2023寒假作文
愉快的寒假已经结束了,今天我和爸爸妈妈一起总结了一下这个寒假,发现我的收获还真不少:
首先,我改掉了一个坏习惯 (这是我和妈妈之间的一个秘密)。我经过一个寒假的努力,现在已经基本上克服了,但偶尔还是会犯。妈妈夸我很有毅力,希望我开学后可以坚持,直到把这个坏习惯彻底改掉。
第二,我养成了一个好习惯:每日晚上睡觉前将第二天要穿的衣服准备好,并按照第二天早上穿的顺序折放整齐。以前这件事情都是妈妈帮我做的,现在我可以自己做了,虽然我折的有点慢,但自己的事情自己做,真的很开心。
这个寒假我学会了2个家务事:洗袜子,折衣服。现在我不但洗自己的袜子,还帮助洗爸爸妈妈的袜子。而且我还帮助妈妈把晾干的衣服,折好,归类,放入自己的衣柜。
这个寒假,爸爸用电路玩具教会了我很多有趣的知识,我现在知道什么样的电路叫串联,什么样的电路叫并联。爸爸教会了我如何看简单的电路图。 我现在可以自己独立按照电路图搭建物品。这个寒假我的成果有:扬声器,音乐盒,门铃,定时电灯,声控电灯,无线报警器……,我最最骄傲的是我还搭建了一个收音机,我真的从我的收音机中听到了广播的声音,我太兴奋了。