有关2023寒假作文
寒假过新春,我的俩表妹——佳君,雯雯来我家玩。于是,我叫上了弟弟陈×,一起商量玩什么,最后经过大众决定,我们玩“野战”。
这“野战”十分有趣,找一块空地,用火药小枪(无杀伤)进行对战。途中可以补弹,奇袭,埋伏,使用道具,可好玩了。我们把新年“总资产”加起来,刚好40元,每人十元,除去五元枪与弹,剩下的可以根据个人的喜好买道具。我挑了四盒地雷——砂炮,一盒用来吓唬人的火柴炮,剩下的钱买了一盒分散对方注意力的火焰陀螺。
我们站在选好的空地上,分两队人员对持着。一组是表妹组成的“姐妹党”,另一组是我和陈×组成的“兄弟连”。我们暗暗比着气势,仿佛对视的目光都擦出了火花。而老天也适时刮起了寒风,吹起了我们的头发。随着一声哨响,比赛正式开始!我以迅雷不及掩耳地速度朝她们连开几枪,她们赶忙逃开。我潇洒的对着冒烟的枪口吹了一口气。
开局有利,我们怎会放松?我要设个埋伏,“杀”他们个措手不及。我在一边撒上砂炮,躲了起来。突然,一阵“噼里啪啦”的声音,随后是陈×的一声惨叫,智商过了20就知道陈×被她俩蹂躏了。看来得化被动为主动了!我暗暗想。我点燃了火焰陀螺,丢出去。陀螺“呼呼~”的旋转,她们被吸引到雷区。“砰砰”!“地雷”被引爆了,我来个快速拔枪,边跑边向她们射击,她们尚未回过神来,等脑子清醒了,我早与她们擦肩而过,逃之夭夭了。
她们两个到哪里去了?我们满巷满巷的找,找遍了所有可以隐藏的地方,就差掘地三尺了。看起来要兵分两路了!我来到了芭蕉林,这里到处都是树,想要躲随便找个稍微茂密的地方,不认真去找绝对找不到。这时,十几颗小球球落到我的面前,吐出大量烟雾。啊!是烟雾弹!雾又厚又浓,走两步就撞树,随后,姐妹党想我发起了进攻,我中了好几发,如果不是陈×用芭蕉叶驱散了烟雾,我还不知会不会直接“干掉”呢!
我们统一了道具,我晕,陈×这个家伙怎么带的都是饼干!真极品到姥姥家了。为了取得胜利,我在空地布满了地雷,然后躲了起来。“留着陈杰在,不怕她不来。”我暗暗叹息到,“陈杰这个顶级诱饵不放还干什么呢?”陈×只好可怜兮兮的在一旁站着,他果然引来了“姐妹党”!佳君雯雯绝对想不到已经给我们将计就计了。地上十几颗地雷被她们引爆,我丢出了陀螺,封锁了她们的逃跑线路,又丢出了刚刚拣来未点燃的烟雾弹,她们被迷雾困住。“这就是以其人之道还治其人之身!”我冷笑一声。丢出了火柴炮,吓了她们好几大跳,最后和陈×强强联手,用大火力压制,终于逼得她们认输了!。
你看,野战很有趣吧!