国宝大熊猫优秀作文
同学们,你们知道吗?我们的国宝就是又笨拙又可爱的大熊猫。大熊猫人见人爱!瞧,那又圆又大的脑袋上长着两只黑乎乎圆乎乎的耳朵。大熊猫的眼睛像长了一对黑眼圈,水灵灵的眼睛下面还长着一个小小的黑黑的鼻子,真是可爱极了。
大熊猫喜欢吃的东西有:竹叶、竹笋和苹果。当然,大熊猫最喜欢吃的是蜂蜜,如果吃蜂蜜的话,它甚至同意让它的小宝宝出去做检查,因为蜂蜜平时很少有,所以它非常喜欢吃。大熊猫实在太懒了,吃了就睡,睡了就吃,真像只贪睡的小猪。
我曾经看过一个很有爱的熊猫妈妈。当时它正在生幼崽,幼崽像小老鼠一样娇小可爱,熊猫妈妈看到了,像喝了蜂蜜一样兴奋。紧接着,它便把小宝宝搂在怀里,让他吸起乳汁来。
现在,大熊猫在世界上的数量越来越少了,非常珍贵,视为我们的国宝。我们中国人一定要好好保护、爱护它们,让它们在我国最适宜的地方健康、快乐的生活。
我爱你,可爱的大熊猫!