拼搏作文400字左右
当你正在做事情时,如果发生了意外,是惊慌失措?是畏首畏尾还是半途而废?其实这个时候就需要三个词:顽强、拼搏、进取!当你真正做到了这三个词之后,你就会想坚持到底就是胜利,而且还会感受到自己创造了奇迹,做到了别人无法做到的事。会感受到原来自己有一种不服输的精神,击不跨的意志,用不完的能量。
在奥运会的历史上,诞生了一个又一个伟大的运动员,他们的名字永记我们心,他们的精神激励着我们健康成长。
马拉松是奥运会上最古老的运动项目之一,关于马拉松比赛,还有一个经典故事。那是在1908年伦敦奥运会上,举行马拉松比赛。那天非常炎热,参加比赛的运动员顽强地奔跑着,跑在最前面的一位是意大利的一名运动员,他的名字叫多兰多,当他第一个跑进运动 场时,浑身是汗,头发都沾满了土,他进场后,可能由于体力消耗太大,太疲惫的原因,多兰多一开始就往反方向跑去,在观众的提醒下,他才发现自己跑错了方向,但他再跑几步后,又摔倒在地上。但他并没有放弃,爬起来继续跑,他又摔倒了,二次,三次……观众被他的意志和永不放弃的精神感动了,四周响起了热烈的掌声。这时候有两位医生,搀扶多兰多,帮助走完最后15米。英国王后亲手将金杯送给他,并对多兰多顽强拼搏的精神表示赞扬,多兰多也被称为历史上最顽强的人。
看,只要努力,顽强拼搏,就会得到别人的称赞,别人的心也会被你所感动;只要努力,顽强拼搏,你就会具有一种与众不同的魅力!