是啊,感动中国,感动你我,这世界有爱才永恒,有爱才会转动。有些电力工人们现在依然奋斗在冰雪前线,为了在春节,大家能看到电视,玩到电脑,还在争分夺秒地抢修电塔。
当新闻播出的第一天,我就深深地记住那三位烈士:周景华,罗海文,罗长明,他们是三个青年小伙子。他们和我们一样,一样的拥有青春,一样的拥有梦想,可不同的是,他们会全力以赴地去追逐它,哪怕有风浪,哪怕会受伤,哪怕有太多的荆棘,也不怕会付出生命。只因一个如此平凡的梦想,却成就了如此伟大的英雄事迹,我一次又一次地为他们而鼓掌,也打心底的为他们感到骄傲,因为他们是我们中国的炎黄子孙们,是我们中国人每一个人的骄傲与榜样。我想不仅仅是他们,还有成千上万的电力英雄在世界的某一个角落,工作着,奋斗着,为了同一个简单的梦想和执着的追求。所有的付出只因爱的力量。
在这个寒冷的冬天中,雪还是一样的白,空气还是一样的好,可在我的脸上却多了一份忧愁和忧郁,因为我长大了,渐渐地看懂了我不谋面的生与死。