#1110447秋天优秀作文500字
秋天悄悄来到我们身边,带着秋风,带着秋雨,带着秋色。
秋风凉爽,吹在脸上,很舒服。没有了夏天的酷热,又不是冬天的寒冷。秋天就是秋天,美丽而温暖。
你看,天空是那么的蓝,天空是那么高。让人豁然、让人爽朗,心情随着云朵飘扬,看着天空的蓝色,沉静而思考。
有人说,秋天是伤感的季节。树木在春天开始发芽,夏天茁壮成长,秋天里枯萎或消逝。光阴似箭,时光匆匆,青春如流水,迷恋着秋天的阳光,淡淡的清凉。
秋天带给我们宁静和升华,秋天带给我们智慧和思考。
喜欢秋天,因为秋天是宁静的。
快乐是一种心情,一种顿悟之后的豁然开朗,一种风雨过后的阳光灿烂。那么,放下就是快乐。
有一个富翁背着许多金银财宝,到远处寻找快乐。可是走过了千山万水,也没有找寻到快乐。于是很沮丧地坐在路边,这时一个农夫背着一大捆柴草从山上走下来,富翁问农夫,“为什么我没有快乐呢?”
农夫放下沉甸甸的柴草,擦着汗水说:“快乐很简单,放下就是快乐呀!”
富翁顿时开悟,自己背着那么多的金银财宝,怕别人抢走,怕别人偷去。日忧心忡忡,怎么会快乐呢?
于是,富翁把财宝做了慈善,捐赠给了穷人,他尝到了快乐的味道。
看得开,放得下。珍惜现在,多些成熟,少些烦恼,多一份淡泊,少一份名利,多一份真情,少一份世俗。留一份开阔的天空给心灵,就像这美丽的秋天,秋天的天空。
放下就是一种快乐!