#977464秋天优秀作文500字
美丽的秋姑娘又一次来到了人间。我要为她歌颂一曲。
田野里一片丰收的景致。稻杆被一粒粒饱满的珍珠压弯了腰,高粱缀满一颗颗红宝石笑得前俯后仰,粗壮的玉米秸上长出一根根闪闪发光的金条,苹果树上拖着一只只红彤彤的玛瑙,橘子树上挂着许多黄绿相间的玉石,葡萄架戴着一串串紫色的珍珠项链,娇嫩的白菜仿佛白绿相间的翡翠,簇拥在一起的辣椒提着红通通的灯笼望着这喜人的景象,农民伯伯心里乐开了花。
南飞的大雁排着人字形队伍,唱着歌从天空掠过。枫树把头发染红,挂出魔术般的招牌吸引人眼球。松树依旧不改风貌,以一身新绿傲视大地。一串红不把红衣脱掉,似乎怕严寒影响她发挥魅力。菊花开始展露真容,五彩缤纷的颜色,千姿百态的样子,令人折服。最威猛的是大山,在秋风中一抖,披上了黄色和红色的外衣,引来大批游人来游山玩水,观菊赏枫,采摘茱萸,欢度重阳。
秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,她饱经春之蓬勃和夏之繁荣,开始冷静面对赞美和褒奖。
秋天将我迷蒙的希冀全部染成橘红色,透着童话般的气息,绚烂多姿。秋天有如此博大的胸怀,我爱温情脉脉的充满温馨气氛的秋天,她让我想到了很多。