雨有关作文
窗外,是哪个大方的小精灵,把一大袋晶莹剔透的珍珠撒向人间?多美的珍珠啊!滚落到手上,是那么冰凉,可惜,那些珍珠是那么娇弱,一碰即化,但我仍非常喜欢它们。
雨,越下越密,细如针尖、轻似牛毛、如烟似雾、无声无息地下着,跟随着一阵阵风儿,在天地之间游荡,小心翼翼,却又好奇地睁大眼睛,看着这个从未来过的世界。
在雨中,城市里的每一块玻璃、每一个屋檐,每一块砖瓦都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数只轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首动听的小曲,每一个跳跃的音符都带着幻想的色彩。
雨,改变了城市的颜色,把那些衰老的绿改之一新,变成了充满活力的鲜绿。雨珠在树叶上滚动着,好似一个新的生命在树叶上跳跃着,格外的显眼。路旁那些被太阳烤冒烟的月季与玫瑰,在一场雨后,挺直了自己美丽的身躯,长出了几片娇嫩的绿叶,绽放出自己妩媚的笑容,把草丛点缀得美丽极了!雨后,几簇野灌丛里的甲虫音乐家们全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,它们奏出的音乐优于人间的一切乐曲。
雨后,路上的行人极少,嘈杂的城市顿时安静下来,不远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦,近处,树叶上凝聚的雨珠往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响。
滴——答——滴——答……
仿佛是一场雨的余韵。