我爱我的妈妈,妈妈像阳光和雨露滋润着我这棵调皮的“小树苗”茁壮成长。
我的妈妈中等个子,圆圆的脸上有一双水汪汪,会说话的眼睛。我的妈妈有时候温柔如水,有时候却很凶……
每当我认真地读书,做作业时,妈妈就会用温柔欣喜的眼神看着我,笑眯眯地对我说:“嗯,今天我的宝贝可真棒,要继续保持噢!”每当我调皮捣蛋时,妈妈总是皱起眉头,用严厉的眼神看着我,好像在说:“你看,你看,又开始做“坏事”啦!” 我发现了其中的秘密。原来我是妈妈的晴雨表,可以让妈妈阳光灿烂,也可以让妈妈乌云密布。
妈妈是个大学老师,每天都要上课做科研,虽然她很忙,可是妈妈在生活上很关心我。每天妈妈都起得很早,只为让我可以吃到可口的早餐。当我下课回家,妈妈就会拿出很多好吃的东西给我吃,陪我学习。每年寒暑假妈妈都会抽出时间带我出去“游山玩水”,让我增长知识。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。