秋天作文600字
秋天到了,许多树叶趁人们不注意,脱下色彩单一的外套,穿上了金黄的礼服。
银杏树春季绿色,初秋就是黄色与绿色相间,深秋金黄色,真是神奇而美丽的变化。该品种多皱折,叶面呈扇形,上缘呈现不规则的波状弯曲,还有二叉状平行叶脉,细而密,光滑无毛。夏天时,用它的许多叶子组合起来,可成一个大叶扇,既环保又耐用……
枫叶春季是绿色,到秋天,就会从绿色转换成红色。秋天一到整个枫林远看是一片红色的云,近看每一片都是那么红艳。摘一片仔细一看,哦!枫叶正面光滑,反而粗糙,那一道道叶脉,多像身体中的血管。闻闻,我闻到了大自然的味道——清香、芳香。
落在水中的树叶有黄的、有红的、五彩缤纷的。远看黄色的树叶铺在水面上,像给蓝宝石得水面镶上了黄金做的边框;近看红色枫叶像红玫瑰,给河面天上了一点艳丽……一阵微风吹过,不愿离开“大树妈妈”的“孩子们”也无可奈何地从树枝上飘落下来,地上立刻成了树叶的海洋,这些叶片你挨着我,我挨着你,像是在和大树妈妈作最后的告别。
有一些树叶很顽强,在秋风中死死搂住大树妈妈,在枝头不停地摇曳。透过太阳的光线,这些残留的树叶就像一个个音符,在唱着一首秋天的歌谣。
啊!秋天的树叶绚丽多姿,像一篇文章,像一首歌曲。