如何描写保护环境作文
现在人们一直在强调“保护环境”和“我们只有一个地球”之类的话题,换举办了无车日活动,可许多人只在身不由己的情况下,才去保护环境,而真正做到环保的人却少之又少。
在放学的路上,一眼望去,草丛里,马路旁,以及垃圾箱的旁边,随处都是五花八门的垃圾。有废弃的竹签,有冰棍的包装,还有糖果的包装纸……令人惊讶的是,有些人一边扔,还一边故意说:“乱扔垃圾是一种美德。”你们知不知道这是清洁工叔叔和阿姨们每天起早贪黑的劳动成果。如果你们辛辛苦苦的劳动成果被人糟蹋了,你会怎么样?
除了这些平常的事,连无车日也不是大家都赞同。
我曾经参加过无车日的活动,在用汽车尾气做成的气球上画环保的画面,活动开展的比较成功。可就在现场,还是由一些人在议论纷纷,有的说:“每天开车都得缴费,还搞个无车日!”有的说:“是呀!是呀!无车日费还得照常缴呢!”还有的说:“我又不是不缴费?不缴费不让我开车,我无话可说。缴了费为什么还不让我开呀?”
在这里我想告诉你们,这么做是为了保护环境,是为了我们人类的下一代!是为了动物的下一代!是为了植物的下一代!是为了地球上所有生物的下一代能看到一幅大自然的美景,而千疮百孔的沙漠!所有生物的下一代能呼吸到干净的空气,而不是乌烟瘴气的废气!所有生物的下一代能喝到甘甜洁净的水,而不是污水。
为了下一代,请立即行动,保护环境吧!