有关生命作文700字
人来到世上是偶然的。而走向死亡是必然的。生老病死,花开花落,是大自然不可抗拒的规律。
谁都知道生命是最宝贵,但很少有人懂得善待生命,像流星划过夜空,一霎间便销声匿迹。
除了死能引起几声哀号,几阵痛苦外,健康人—你、我、他生活在世上的人很少会想起生命,认为拥有生命是一种幸福,便无端奢移。
在一些人眼里,生命就是巨额支票,股市上跳跃的萤火屏,餐桌上的美味佳肴,豪华的别墅加上高档的轿车。
打开报纸,触目惊心的都是关于生命的消息:地震、海啸、洪灾、绝症、饥饿、暴虐、谋杀、事故……满眼都是一个个鲜活的苦苦挣扎的生命。
人们在熙熙攘攘的人群中,行走在车水马龙的街上,好不在意多少生与死曾经或也许发生在身旁。
日新月异的世界,多彩纷呈的信息,要匆匆忙忙地学习、工作、研究,人是太忙了。不恰当地说有时竟像无头的苍蝇嗡嗡地乱飞,什么也不想——以至于忘却了生命。
生命是什么?
拥有生命,却不懂得善待生命。
有人说生命是初生的无知,少年的天真、青年的成熟、中年的练达、老年的愤世嫉俗。
也有人说生命是母亲的慈爱、父亲的严厉、朋友的关切、是世上一切情感的组合体。
能时时想着“我还活着、这是多么幸福的事,”想着“我该做点什么有益的事,才不负灿烂如花一丝念头的生命呢?”——这便是善待生命。
每个人从出生起被赋予一种使命。在漫长的生命旅途上,始终怀抱着这样一种庄严的使命感,就能是许许多多的人生变得比较辉煌起来;在没有完成使命感之前,无论如何要珍重生命,生命是完成使命的载体,生命一旦呜呼,一了百了。
善待生命,动物也尚且如此,何况我们人类。回首往事,有时硕果累累,有时一无所获。遗憾或许是与生俱来的,没有遗憾的生命或许是一种真真的遗憾。拥有并懂得珍惜,造物主赐予的生命,这就是快乐美丽的人生了。