有关生命作文700字
阅读书的人,身上总有一股香气,它芳香而凛冽。
在这个物质膨胀的社会,生活以光速进行着。铺天盖地的烦恼、压力,不断膨胀堆积,最后爆发了。是否还记得那几起跳楼自杀案?几十名工人因为不堪重负而选择了自杀。
是啊,山一样的烦恼确实可以把人压得透不过气来。可这样便自杀,是不是有点草率?倘若他们读过《钢铁是怎样炼成的》,自杀时会不会重燃起对生命的渴望?幸福人人想要,奇迹人人想要,而书中的保罗却是经过万难后才真正做到。
福楼拜曾说过:“阅读是为了活着。”这句话真是不错。阅读像清流一样将人们的心灵洗涤,阅读像阳光一样温暖了孤寂的心,阅读像一只火柴,却可以燃起重生的火焰。
一位天生就盲的小姑娘。当她长大时,知道并不是没有开灯,而是上帝没有帮她打开窗户时,她几度陷入了绝望。可是,这位小姑娘长大后却成为了作家。她的文笔优雅,使人感到温暖。她虽然看不到,却可以描绘这世界上最美的风景。她说:“是阅读,是阅读拯救了我。”
在她的身上,我闻到了生命的芬芳,而这种芳香的源头便是阅读。
阅读可以拯救一个人,阅读可以使一个人更好的活着。
一个乞丐,生活穷苦潦倒,但每天三餐还是有的。而有一天,他在路边,只为乞得一本书。
活着,并不是只为了每天必须的吃喝拉撒。你要明白为什么而活?活着要做什么?若你不明白,那么活着还有什么意义?是的,你会开始阅读,你会开始明白生命的真谛,你会有继续活下去的动力。因为你知道自己的信仰与使命。你会开始闻见自己身上所带有的香气。当然,别人也会闻到。而这一切,都是阅读带给你的。
总有一天,也许你的生活并不高雅,但你身上会有一种芳香,而这是阅读带给你的。